Accéder au contenu principal

Sélection

Google à la conquête de l'Afrique: 1 Milliard de dollars pour la transformation digitale en Afrique

 1 Milliard de dollars pour la transformation digitale en Afrique Hello la team #TheDayInfo, voilà que nous nous retrouvons pour une occasion spéciale.  Hé oui, information spéciale, article spécial.  En effet, le 06 Octobre 2021 a eu lieu le premier évènement du genre de Google Afrique dénommé Google for AFRICA #Google4Africa qui a vu l'annonce de plusieurs projets de Google pour l'Afrique dont ce qui fait l'objet d'un article spécial aujourd'hui: Un investissement de 1 Milliard de dollars dans la transformation digital en Afrique sur 5 ans. 

Applications et réseaux sociaux

Bonjour à tous 😎,

J'espère que vous avez passé un excellent weekend et que vous êtes en parfaite santé. Je suis très heureux de vous retrouver pour parler de numérique encore une fois. 

Aujourd'hui, nous allons nous intéresser aux applications ou sites web liés à nos comptes réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram...). 
En effet, j'ai eu à voir des personnes qui se plaignaient du fait que certaines applications publiaient à leur insu notamment sur twitter. 
Ce qui me pousse à vous montrer la technique pour vous en débarrasser dans cet article
(👏👏 Merci merci ne me remerciez pas 😊😁).   

En effet, avant de profiter des services qu'offrent un site web ou de jouer à un jeu, il nous est demandé de choisir le moyen par lequel nous voulons nous connecter et nous avons plusieurs choix: notre adresse mail ou le compte de l'un de nos réseaux sociaux. 
Exemple de choix de connection


Ensuite, une fois que votre choix est fait, il vous sera demandé d'autoriser l'application à accéder à votre compte et à exécuter certaines tâches. Une fois que vous validez, vous avez accès à l'application ou au site web et au même moment ce dernier a accès à certains paramètres de votre compte.

Les tâches que Buffer pourra et ne pourra pas exécuter avec l'accès au compte

Ainsi, l'application sera en mesure de publier (Dans ce cas sur twitter) à votre place. Parfois, nous avons aussi dans notre fil d'actualité, des liens qui apparaissent pour nous inviter à jouer sur un site web comme on en voit beaucoup sur Facebook ou sur Twitter pour ne citer que ceux là et qui ont accès à certains paramètres de notre compte lorsque nous les y autorisons. 

Comment révoquer l'accès à notre compte alors?😟

Pour révoquer l'accès, il suffit de suivre ces instructions: 
  • Twitter
Aller en haut à droite et cliquez sur la petite flèche à coté de votre twitter_name

Cliquez sur "Paramètres et confidentialité"


Cliquez sur compte, ensuite une liste déroulante s'affichera, cliquez sur "Applications connectées" 

Choisissez l'application 
           
Cliquez sur 'Révoquer l'accès'
                                   


  • Facebook
Cliquez sur la petite flèche en haut à droite



                                                                          
Choisissez les applications à déconnecter


Appliquez le même principe avec Instagram et les autres réseaux sociaux. Voilà c'est tout pour aujourd'hui et j'espère vous avoir aidé avec ses petites astuces.

N'hésitez pas à me laisser en commentaire vos impressions et questions sur le sujet ou tout autre que celui-ci. 

Merci et excellente semaine à vous 😇

                                       






                         




Commentaires

Articles les plus consultés

Follow @ArmelYara